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런던에서 사는 이야기/레시피

오가닉 페스토 시푸드 파스타 레시피

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 영국 코로나 록그다운이 완화되어 잦은 외출로 테이크어웨이 음식을 먹다 보니, 근래에 포스트 할 레시피가 없었다. 사실 레시피라고 하기엔 요리를 자주 하다 보면 간을 맞출 때 레시피대로 하나하나 간의 양이나 시간을 맞추지 않는다. 감각이라고 할까. 그렇게 요리를 간단하게 하게 된다. 하지만 오늘은 레시피를 적어 볼까 한다.

레시피

오가닉 홀그레인 파스타 한 컵
믹스 시푸드 한 컵
마늘 세, 네 쪽
올리브기름 2 티스푼
오가닉 베지테리언 페스토 2 테이블 스푼
소금 2 티스푼
피시소스 2 티스푼

1. 물을 머그컵 두 컵 분량을 냄비에 붓고 끓인다. 물이 끓어오르면 오가닉 파스타를 머그컵 한 컵 분량을 넣는다.

오가닉 홀그레인 파스타

2. 소금 2 티스푼을 파스타에 더한다.

끓는 물에 파스타와 소금 넣기

3. 냉동 시푸드를 찬물에 씻겨 둔다.

냉동 믹스 시푸드 해동 시키기 

4. 마늘을 잘게 썰어 둔다.

마늘 썰기

5. 프라이팬에 중불을 켜고 올리브기름을 두른다.

후라이팬에 올리브 오일 기름 두루기

6. 기름이 조금 뜨거워졌음 때 잘게 썬 마늘을 넣는다. 이탈리아 요리에서 마늘은 필수이다. 필요하면 조금의 소금을 뿌린다. 손가락에 붙을 정도로 조금.

썬 마늘 볶기

7. 마늘이 갈색으로 변하려 할 때 시푸드를 물에서 짜내서 더한다. 물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 조심!

마늘이 노릇노릇 해지면 시푸드를 더해서 같이 볶기

8. 피시소스를 더한다.

피시소스 더하기

9. 9분 후에 불을 끄고 파스타의 물기를 뺀다.

다 끓인 파스타 채에 물빼내기

10. 오가닉 베지테리언 페스토를 시푸드에 더해서 섞는다.

바질 오가닉 패스토

11. 약불에서 잘 섞는다.

마늘 시푸드에 패스토를 더해서 섞기

12. 물기 뺀 파스타를 더해서 다 같이 섞는다.

후라이팬에 파스타도 더해서 섞기

 13. 홀그레인 식빵을 토스트기에 굽고 버터를 바른다.

마지막에 토스트는 옵션이다. 이탈리아 사람들은 파스타와 빵을 같이 잘 먹는다. 밑에 사진에 올리브도 선택이다. Marks & Spencer에서 산 올르브이다. 반찬 대신 넣어 보았다. 타바스코도 매운맛을 내고 싶으면 가미해서 먹어도 좋다. 너무 간단해서 미안할 정도다. 하지만 이렇게 바쁜 시대에 건강히 빨리 만들어 먹을 수 있어서 다행이다. 

완성된 파스타와 토스트

 

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