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런던에서 사는 이야기/레시피

간장소스 라이스 버거 연어구이 레시피

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오늘은 얼마 전에 만들어 먹은 간장소스 연어구이 레시피를 공개하도록 한다.
이 레시피는 원래 연어 라이스버거 레시피에서 따온 건데, 버거라 해도 밥을 위아래로 빵처럼 겹치게 하는 것 말고는 다를 게 없어서 나는 연어를 굽는 레시피는 똑 같이 하고 밥과 따로 식사하였다.

우선 아래는 재료와 레시피이다.

 

연어필렛 250그램

간장 2큰 술

미린 4작은술

요리술 4작은술

설탕 2작은술

아스파라거스 10개

 

그럼 만드는 순서를 알아보자.

 

1. 적당한 그릇에 위의 소스 분량대로 간장, 미린, 요리술, 설탕을 넣고 섞는다(나는 설탕 대신에 꿀을 넣었다.).

2. 1 안에 필렛 250그램의 연어를 넣고 15분 동안 마리네이드 한다.

 

마리네이드 중 연어

 

3. 아스파라거스 껍질을 벗겨 준다.

 

껍질을 벗겨낸 아스파라거스

 

4. 프라이팬에 마리네이드 때 만든 소스 절반을 붓고 마리네이드한 연어를 올린다.

5. 연어를 앞뒤로 굽는다.

6. 연어가 살짝 익었을 때 아스파라거스를 첨가하고 남은 소스를 다 후라이팬에 붓는다.

 

간장색을 띄는 연어와 아스파거스

 

7. 연어와 아스파라거스가 간장에 완전히 담가져 색이 간장색을 띠면 불을 꺼주고, 접시에 담아낸다.

 

 

8. 맛있게 먹는다^^

 정말 간단한 레시피이다. 달달한 꿀맛과 간장의 조합이 달콤하다. 아스파라거스는 옵션이다. 야채가 없으면 안되니, 같이 구웠다.

플란틴과 현미밥과의 간장소스 연어와 아스파라거스 구이

 

위쪽 위의 사진은 지난번 소개한 플란틴이다. 바나나가 아니니 요주의가 필요하다!

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