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런던에서 사는 이야기/레시피

간단히 만들어 먹는 흰살생선, 아스파라가스, 마늘구이 레시피

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오늘은 4/28 런던 날씨는 꾸질꾸질하다. 비가 온다. 어제그제 20도를 넘어섰는데 어제 밤부터는 비가 온다. 기온은 10도를 내려갔다. 이래서 런던 날씨는 아무도 모른다고 한다.

창밖의 풍경

런던은 체감 온도가 항상 2도 낮기때문에 항상 옷을 입을 때 더 따뜻하게 입어야한다. 그래서 한국에서 온 사람들이 항상 춥다고 하는 것 같다. Damp 라고 한다. 담프로 인해 춥기도 하고 하지만 공기가 항상 모이스쳐해서 나처럼 드라이한 사람의 피부에는 최고다. 그래서 내가 영국에서 살고 있는 가장 큰 이유다. 식사한끼 먹기 정말 귀찮다. 혼자 먹는 것도 이렇게 구찮은데 어머니들에게 정말 감사할 일이다. 날씨가 우중충해 나가기도 싫고 냉장고에 남은 주말에 사다 놓은 재료로 밥을 해 먹기로 했다. 날이 추우니 움직이기도 싫다. 그래서 간단히 오븐에 구워 먹기로 했다. 일주일에 세번은 무엇인가를 굽는데 간단히 구워 먹는 대구 Grill cod와 아스파라가스 마늘구이를 하자. 머리채로 든 생선을 먹고 싶지만 징그러워서 집에서 먹을 땐 이렇게 다 정리된 씻겨진 생선으로 요리한다. 요리라고 하기도 좀 그렇다🥺.  런던 Coop슈퍼에선 대구가 £3.5-4이다.

대구

아스파라가스 테스코슈퍼에서 £1.5 주고 샀다. 두개사면 £3

아스파라가스

마늘은 사둔 게 있어서 까 놓고, 그렇게 마늘 아스파라가스 생선 넣고 간은 소금 간장 올리브오일 뿌리면 끝! 마늘엔 특별히 참기르 붓고 ㅎㅎ
불은 220-240에 놓고

생선과 마늘 아스파라가스 오븐에 굽기

10-15분 이면 지나면 이렇게 노릿하게 바낀다. 혼자 먹으니 아무도 나를 평가 안해서 좋다. 내 입에만 맞으면 되니까!! 자 그럼  불을 끄고

오븐에 구운 후
생선과 아스파라가스 마늘 접시에 담아 내기

언제나와 같이 현미보리밥과 같이 먹는다. 아 오늘도 한끼 잘 떼웠다.

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