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런던에서 사는 이야기/레시피

백종원 순두부찌개 레시피에 만두 투하

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혼자 맛있게 먹은 만두 순두부찌개 레시피가 있어서 공개한다.

백종원 순두부찌개 레시피에 만두를 투하하였다.

 

요새 매운게 먹고 싶어서 지난번 한국 슈퍼에서 산 순두부를 

사용하여 만두 순두부 찌게를 만들어 봤다.

 

 

 

 

 

 

한 가지 아쉬운 것은 고기를 안 먹어서 사골로 국물을 내지 못한 

점 대용인 국물 낼 재료가 없었던 점이 아쉬웠다.

하지만, 그래도 나름 괜찮은 만두 순두부찌개였다.

 

 <재료>

다진 돼지고기 1줌

다진 양파 2줌

다진 대파 2줌

식용유(올리브 오일)와 참기름 섞은 것 1/2컵

다진 마늘 8개

간장 1/2컵

고춧가루 1 + 1/2 컵

소금 1/4컵

설탕 1 + 1/2 스푼

 

 

 

 

 

<레시피>

1. 프라이팬에 식용유와 섞은 참기름을 넣고 다진 대파를 넣고 볶는다. 

2. 다진 돼지고기를 넣고 같이 볶아 준다(고기를 안 먹는 관계로 여기는 생략).

3. 다진 양파를 넣고 볶아 준다. 양파의 수분이 모든 증발될 때까지 볶는다(순두부 양념장을 오래 보관하는 비법).

4. 다진 마늘과 소금을 더해서 다시 볶는다.

5. 고춧가루를 넣고 또 볶는다.

6. 설탕을 더해서 볶는다.

7. 간장을 더해서 볶는다.

8. 1-7에서 만든 양념장을 다른 냄비(뚝배기)에 담아서 물 반 컵 정도 넣고 양념장은 2 스푼 정도 넣고 끓인다.

9. 물이 끓어오르면 만두를 넣는다. 거품은 건져 준다. 

10. 순두부를 넣는다.

11. 계란을 넣고 대파와 후춧가루를 뿌려준다(대파가 없어서 대파를 넣지 못했다. 계란은 순두부 밑으로 빠져 버려서 사진에 안 나왔다).

오늘은 비주얼을 신경 쓰지 않아서, 형편없어 보이게 나왔다.

하지만, 맛은 한국을 생각나게 하였다. 

일본에 살 때 한국 음식 중에 순두부를 좋아하던 친구와 가끔 가던 한국 식당도 생각이 났다.

온갖 종류의 순두부가 있었다. 버섯, 만두, 새우, 오징어, 등등..

오늘은 백종원 순두부찌개 레시피에 만두를 투하하여 한 끼 잘 먹었다.

아직 한 달은 더 록그다운 일지 일찍 록그다운이 해제될지는

다음 주 22일 날 알게 될 것이다. 

조금만 더 참자!! 

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