본문 바로가기

런던에서 사는 이야기/레시피

오트밀과 바나나로 만든 Vegan pancake 비건 팬케이크 레시피

반응형

 얼마 전에 SNS에서 본 한 비디오 레시피가 너무 인상적
이어서 오늘은 꼭 따라 해 보고 싶었다.

 


그 레시피는 다름 아닌 오트 밀과 바나나로 만든 Vegan
pancake 비건 팬케이크이다.
너무 간단해서 앞으로도 자주 해 먹어야겠다.

<재료>
오트 밀 180 그램
바나나 한 개
시나몬 가루 조금 (옵션)
아몬드 밀크 (혹은 두유 혹은 어떤 대체 우유) 350 밀리

 


<레시피>
1. 모든 재료를 블렌더에 넣고 간다.

오트 밀
바나나 시나몬 오트밀
아몬드 밀크 350 밀리를 블렌더에 더한다.

 

블렌더에 재료를 모두 갈아 준다.

2. 오트밀이 다 갈려진 것 같으면 프라이팬에 기름을 붓고 먹고 싶은 사이즈로 굽는다.
3. 태우지 말고 갈색 빛이 띄면 뒤집어 준다.

프라이 팬에 기름을 두르고 굽는다.

4. 다 구운 팬케이크는 접시에 아몬드 버터나 꿀 혹은 시럽 등을 후르츠와 같이 담는다.

 

나의 경우는 블루베리와 아몬드 버터 딸기 잼, 꿀을 담았다.

 아 너무 간단해서 미안할 정도이지만, 앞으로도 이렇게
간단한 오트 밀과 바나나로 만든 팬케이크이면 아이들에게도
혹은 어른들도 아침 식사로 금방 만들어 줄 수 있어 좋을 것 같다.


반응형