반응형
얼마 전에 SNS에서 본 한 비디오 레시피가 너무 인상적
이어서 오늘은 꼭 따라 해 보고 싶었다.
그 레시피는 다름 아닌 오트 밀과 바나나로 만든 Vegan
pancake 비건 팬케이크이다.
너무 간단해서 앞으로도 자주 해 먹어야겠다.
<재료>
오트 밀 180 그램
바나나 한 개
시나몬 가루 조금 (옵션)
아몬드 밀크 (혹은 두유 혹은 어떤 대체 우유) 350 밀리
<레시피>
1. 모든 재료를 블렌더에 넣고 간다.
2. 오트밀이 다 갈려진 것 같으면 프라이팬에 기름을 붓고 먹고 싶은 사이즈로 굽는다.
3. 태우지 말고 갈색 빛이 띄면 뒤집어 준다.
4. 다 구운 팬케이크는 접시에 아몬드 버터나 꿀 혹은 시럽 등을 후르츠와 같이 담는다.
나의 경우는 블루베리와 아몬드 버터 딸기 잼, 꿀을 담았다.
아 너무 간단해서 미안할 정도이지만, 앞으로도 이렇게
간단한 오트 밀과 바나나로 만든 팬케이크이면 아이들에게도
혹은 어른들도 아침 식사로 금방 만들어 줄 수 있어 좋을 것 같다.
반응형
'런던에서 사는 이야기 > 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 순두부찌개 레시피에 만두 투하 (2) | 2021.02.20 |
---|---|
빅토리아 스펀지 케이크 레시피 (6) | 2021.02.18 |
BBC GOOD FOOD 당근 케이크 레시피 (2) | 2021.02.11 |
[레시피] 매콤한 비빔 메밀국수 소바 (2) | 2021.02.05 |
백종원 레시피로 만든 멸치볶음 덮밥 (6) | 2021.02.04 |