오늘은 BBC GOOD FOOD에서 따라한 당근 케이크
레시피를 공개한다.
지난번 바나나 케이크를 대 만족하여서인 가
BBC GOOD FOOD 레시피에 대한 신뢰감과
나 자신의 베이크 실력에도 믿음이 생겼나 보다.
당근 케이크는 어려운 이미지가 있었는데, 만드는 과정에서
특별히 어렵다는 생각은 안 들었다.
딱 한가지 아쉬운 점이 있었는데, 그건 마지막 글에 남긴다.
자 그럼 재료를 보자.
<재료>
라이트 브라운 설탕 175그램
선플라워 오일 175밀리
큰 달걀 3
강판에 간 당근 140그램(당근 중간 사이즈 3 정도)
건포도 100그램
껍질 간 오렌지 1
밀가루 175그램
베이킹 소다 1스푼
시나몬 파우더 1스푼
너트메그 파우더 반 스푼(열매를 강판에 갈면 향기가 더 좋다)
아이싱 슈가 175그램
오렌지 주스 1.5스푼
<당근 케이크 레시피>
1. 오븐을 180도로 데운다.
2. 그릇에 설탕, 오일 그리고 달걀(먼저 달걀을 쳐 준다.)을 넣고 섞는다.
3. 그릇에 당근과 건포도 오렌지 껍질 간 것을 더해서 섞는다.
4. 좀 전의 그릇에 밀가루(통밀을 사용하였다.)와 베이킹 소다, 시나몬 가루, 간 너트메그를 넣고 또 섞는다.
5. 모든 것을 섞어서 국물 흐르듯이 반죽되면 오븐 틀에 반죽을 붓고 오븐에 넣어 40-45분 간 굽는다.
6. 빵이 오븐에 굽는 동안 아이싱 슈가를 만든다. 아이싱 슈가와 오렌지 주스를 섞는다.
(난 오렌지 주스를 너무 많이 넣어서 아이싱 슈가를 만드는 데 실패!! 여러분들은 꼭 오렌지 주스 1.5 스푼만 넣기를!!)
7. 다 구운 케이크는 5분 정도 식힌다. 아이싱슈가를 붓는다.
8. 그릇에 한 조각 잘라서 맛있게 먹는다.
오렌지가 맛있어서 국물을 너무 많이 부었다! 1 테이블 스푼이면 충분했는데, 오렌지 두 개를 짜서 부은 것 같다.
아이싱 슈가만 잘 만들면 더 좋았을 당근 케이크였다.
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