요즘 바빠서 글 올릴 시간이 없었다.
하지만, 오늘은 빅토리아 스펀지 케이크 레시피를 공개한다.
아쉽게도 빵 오븐 틀이 딱 떨어지는 게 없어서,
적절한 두께의 빅토리아 스폰지 케이크가 안 나왔다.
하지만, 맛은 최고였다!!
<케이크 재료>
캐스터 설탕 200그램(라이트 브라운 설탕 사용)
부드러운 버터 200그램
푼 달걀 4개
밀가루 200그램(통밀 사용)
베이킹파우더 1 스푼
우유 2스푼(아몬드 우유 사용)
<크림과 잼 재료>
부드러운 버터 100그램
아이싱 슈가 100그램
바닐라 익스트랙(옵션)
딸기잼 170그램
아이싱 슈가 조금(데코레이션)
<레시피>
1. 오븐을 190도로 데워둔다.
2. 큰 볼에 설탕, 버터, 계란, 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 모두 넣고 전기 휘핑 기계로 부드러워질 때까지 섞는다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzB9bC/btqXMd9s1Li/zpL7Yo8thnSymKfef3xs61/img.jpg)
3. 20센치의 두 개의 빵틀에 같은 양을 펴서 넣어 준다.(빵 틀이 논스틱이면 버터를 바르거나 베이킹 페이퍼를 깔아 준다.)
4. 두개의 빵틀을 오븐에 넣고 20분 동안 굽는다.
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5. 20분 후에 오븐을 끄고 케이크를 오븐에서 빼내어 식힌다.
6. 버터와 아이싱 슈가를 넣고 휘핑 기계로 살짝 섞는다(금방 부드러운 크림이 된다.)
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. 밑에 놓일 케이크 위쪽에 6 을 발라 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caFbJ2/btqXBWnxcUI/x3rLV12UEh0aZxtKKoi3P1/img.png)
8. 7 위에 딸기 쨈을 발라 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V13Rx/btqXDgzjy8Q/qGKC9eSYPpc8ds70UaIRZ1/img.png)
9. 8 위에 샌드위치로 위에 케이크를 덮는다.
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10. 아이싱 슈가를 제일 위에 흩어 뿌려준다.
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마지막으로 한입 접시에 담아 맛있게 먹는다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P30ow/btqXN9rpqKf/l6wEgoY39KXfY1ekIzEng1/img.png)
오늘도 정말 맛있는 케이크가 완성!
요즘 매주 케이크 한판을 만들어 일주일 내내 먹어서 몸무게가 불었다.
좀 쉬어야겠다.
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