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런던에서 사는 이야기/레시피

빅토리아 스펀지 케이크 레시피

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요즘 바빠서 글 올릴 시간이 없었다.

 

하지만, 오늘은 빅토리아 스펀지 케이크 레시피를 공개한다.
아쉽게도 빵 오븐 틀이 딱 떨어지는 게 없어서,

적절한 두께의 빅토리아 스폰지 케이크가 안 나왔다.

하지만, 맛은 최고였다!!

 

 

 

 

 

<케이크 재료>

캐스터 설탕 200그램(라이트 브라운 설탕 사용)

부드러운 버터 200그램

푼 달걀 4개

밀가루 200그램(통밀 사용)

베이킹파우더 1 스푼

우유 2스푼(아몬드 우유 사용)

 

 

 

 

 

 

<크림과 잼 재료>

부드러운 버터 100그램

아이싱 슈가 100그램

바닐라 익스트랙(옵션)

딸기잼 170그램

아이싱 슈가 조금(데코레이션)

 

<레시피>

1. 오븐을 190도로 데워둔다.

2. 큰 볼에 설탕, 버터, 계란, 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 모두 넣고 전기 휘핑 기계로 부드러워질 때까지 섞는다.

 

케이크 반죽 재료를 볼에 넣는다

 

3. 20센치의 두 개의 빵틀에 같은 양을 펴서 넣어 준다.(빵 틀이 논스틱이면 버터를 바르거나 베이킹 페이퍼를 깔아 준다.)

4. 두개의 빵틀을 오븐에 넣고 20분 동안 굽는다.

 

빵틀에 넣어 오븐에 굽는다

 

5. 20분 후에 오븐을 끄고 케이크를 오븐에서 빼내어 식힌다.

6. 버터와 아이싱 슈가를 넣고 휘핑 기계로 살짝 섞는다(금방 부드러운 크림이 된다.)

 

크림 만들기

 

 

. 밑에 놓일 케이크 위쪽에 6 을 발라 준다.

 

크림을 케이크 위에 바른다

 

8. 7 위에 딸기 쨈을 발라 준다.

 

딸기잼을 바른다

 

 

9. 8 위에 샌드위치로 위에 케이크를 덮는다.

 

샌드위치 상태

 

10. 아이싱 슈가를 제일 위에 흩어 뿌려준다.  

 

아이싱슈가를 톱에 흩 뿌려 준다.

 

 

마지막으로 한입 접시에 담아 맛있게 먹는다!!

 

접시에 담은 빅토리아 스폰지 케이크

 

오늘도 정말 맛있는 케이크가 완성!

요즘 매주 케이크 한판을 만들어 일주일 내내 먹어서 몸무게가 불었다.

좀 쉬어야겠다.

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