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옥수수빵 좋아하나요?
오늘은 콘브레드 레시피를 공개합니다!
평점 5점 만점 4.9점 짜리였는데, 내가 만들고도 참 맛있네요^^
<재료>
콘밀가루 120그램(저는 콘플라워를 썼습니다)
밀가루 125그램(저는 통밀가루를 썼습니다)
베이킹파우더 1 티스푼
베이킹 소다 1/2 티스푼
소금 1/8 티스푼
소금이 안 들어간 버터 115그램(녹은 차가운 버터)
라이트 또는 다크 브라운 설탕 67그램
꿀 2 테이블 스푼 혹은 30밀리
큰 계란 1 개(룸 템퍼 쳐)
버터밀크 240밀리(at room temperature) 저는 참고로 아몬드 밀크 사용
자 그럼 레시피를 볼까요?
<레시피>
1. 오븐을 204도로 미리 데운다.
2. 큰 볼에 콘밀가루, 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 모두 섞는다.
3. 다른 볼에 버터, 브라운 설탕, 꿀을 넣고 완전히 부드럽게 될 때까지 섞는다. 그다음에 달걀을 넣고 섞는다. 그리고 마지막으로 우유를 넣고 섞는다.
4. 3을 2에 넣고 완전히 섞는다.
5. 빵틀에 넣고 오븐에 40분간 굽는다.
6. 구운 후에는 버터나, 꿀, 잼을 발라 먹어도 좋다.
7. 남은 빵은 룸 온도로 일주일간 보관하고 먹을 수 있다.
아침 식사로 정말 괜찮은 것 같다.
이제 빵 일부러 사 먹을 일 없겠다.
통밀가루를 사용하여서 배 속이 더부룩 하지 않아서 정말 좋다.
오늘은 옥수수빵 콘브레드 레시피를 공유해 보았다.
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