얼마 전 인스타에 올라온 요거트 아이스크림 쿠키 레시피 Frozen Yogurt Cookie Recipe를 따라 해 보았다.
쿠키를 만들어 본적은 없는 것 같아서이다.
쿠키를 자주 먹지도 않는다.
하지만 오트밀로 만드는 것만으로도 건강할 것 같아서 도전해 보았다.
자 그럼 재료를 먼저 보자.
<요거트 아이스크림 재료>
454 그램 그릭 요거트
2 테이블 스푼 허니
한 줄기 바닐라 빈
<초콜릿 칩 쿠키 재료>
1 + 1/2 컵 오트밀
1/2 코코넛 오일(녹은 것)
1/4 컵 허니
2 티스푼 바닐라
1 계란
1 티스푼 베이킹소다
1 핀치 소금
1/4 초콜릿 칩스
그럼 이제 레시피를 보자.
<레시피>
1. 오븐을 190도로 미리 데운다.
2. 오트밀을 블랜더에 넣고 간다.
3. 그릭 요거트, 허니, 바닐라를 볼에 넣고 섞는다. 냉동실에 넣고 2시간 놔둔다(나중에 스푼으로 풀 수 있을 정도로 얼린다.).
4. 큰 볼에 코코넛 오일, 허니, 바닐라, 달걀을 넣고 섞는다.
5. 3을 4에 더하고, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞다가 초코칩을 넣고 부드럽게 섞어 준다.
6. 잘 반죽된 5를 아이스크림 스쿱이나 테이블 스푼으로 오븐 트레이에 8개로 나누어 놓는다.
7. 8개의 반죽을 손이나 스푼 뒤쪽으로 눌러서 비킷 모양으로 납작하게 만든다.
8. 8-10분 동안 비스킷 가장자리가 브라운 색이 될때까지 오븐에 데운다.
9. 8을 오븐에서 꺼내어 10분동안 식힌다.
10. 식은 쿠키 4개를 뒤집어서 평평한 쪽에 냉동실의 요거트를 꺼내어서 한 스쿱씩 얹는다.
11. 남은 4개의 쿠키를 10에 샌드위치처럼 덮는다.
12. 11을 다시 냉동실에 넣고 1시간 얼린다.
13. 1시간 이후엔 언제든지 꺼내서 먹어도 된다.
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