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오늘은 얼마 전에 만들어 먹은 간장소스 연어구이 레시피를 공개하도록 한다.
이 레시피는 원래 연어 라이스버거 레시피에서 따온 건데, 버거라 해도 밥을 위아래로 빵처럼 겹치게 하는 것 말고는 다를 게 없어서 나는 연어를 굽는 레시피는 똑 같이 하고 밥과 따로 식사하였다.
우선 아래는 재료와 레시피이다.
연어필렛 250그램
간장 2큰 술
미린 4작은술
요리술 4작은술
설탕 2작은술
아스파라거스 10개
그럼 만드는 순서를 알아보자.
1. 적당한 그릇에 위의 소스 분량대로 간장, 미린, 요리술, 설탕을 넣고 섞는다(나는 설탕 대신에 꿀을 넣었다.).
2. 1 안에 필렛 250그램의 연어를 넣고 15분 동안 마리네이드 한다.
3. 아스파라거스 껍질을 벗겨 준다.
4. 프라이팬에 마리네이드 때 만든 소스 절반을 붓고 마리네이드한 연어를 올린다.
5. 연어를 앞뒤로 굽는다.
6. 연어가 살짝 익었을 때 아스파라거스를 첨가하고 남은 소스를 다 후라이팬에 붓는다.
7. 연어와 아스파라거스가 간장에 완전히 담가져 색이 간장색을 띠면 불을 꺼주고, 접시에 담아낸다.
8. 맛있게 먹는다^^
정말 간단한 레시피이다. 달달한 꿀맛과 간장의 조합이 달콤하다. 아스파라거스는 옵션이다. 야채가 없으면 안되니, 같이 구웠다.
위쪽 위의 사진은 지난번 소개한 플란틴이다. 바나나가 아니니 요주의가 필요하다!
2020/11/28 - [런던에서 사는 이야기/일상과 식단] - Plantain 플란틴 바나나와 무엇이 다른가?
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